爱游戏唯一官网

当前位置: 首页 > 优秀学生 > 学习强国征文选登|赵美萍:燃己之微光 助国之成长

爱游戏唯一官网:学习强国征文选登|赵美萍:燃己之微光 助国之成长

2020年12月01日 15:56:29 访问量:2226 作者:赵美萍

四十年筚路蓝缕,七十载长歌未央。百年时光,山河巨变。而今,中国梦从一丝微光到万丈光明,其背后是一代又一代人秉持热忱爱国报国之情怀。当潮而立,与时偕行,燃己之微光,助国之大道。

回首漫漫征途,先辈引燃自己。

上下求索五千年,多少仁人志士共谱爱国之歌。从范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,到秋瑾“金瓯已缺总须补,为国牺牲敢惜身”;从詹天佑留学归来,为国修筑铁路,再到志愿军战士雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江……他们的爱国从未体现在言语上,而是体现在实际行动上。他们不惮于前驱,是在寂寞中奔跑的猛士,心怀天下,以身报国,引燃了自己,才有了如今的四海升平。

立足脚下国土,我辈照亮前路。

今天的中国高铁横贯大江南北,使“千里江陵一日还”不再只是梦想;“嫦娥”飞月,使“嫦娥应悔偷灵药”,不再只是传说;华为5G引领全球,互联网连接更加快速,使“西出阳关无故人”不再成为嗟叹……无数80后、90后用自己的青春,浇筑出一件件大国重器。他们拥有着最炽热的爱国情,奋斗在属于自己的领域。终其一生不断突破,攻坚克难,为祖国的海晏河清不断奋斗。

展望美好未来,青年怀揣微光。

天道酬勤,不负初心,守得云开见月明,我们应以坚持静待希望春暖花开,以坚持静候梦想破土而出。不迷茫之青年,系未来之共望。追梦更追国梦,溉壤更溉国壤,我们不只是新时代的参与者,更是奋斗者。“你我皆风华正茂,梦死方坠人生暮年”,岂能轻信悲观论调?岂能终日醉生梦死?应以乐观心态战胜迷茫,以最富张力之姿挥洒青春,躬行为天下,丹心报国家。

作为新时代青年,当在少年时,树凌云之志,勇担民族重任,圆千年中国梦,成万里好山河。让我们燃己之微光,映彼之苍穹,助国之成长。

(指导教师:王敏)


编辑:徐港
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
最新资源
  • 人教统编版二年级语文下册《一匹出色的马》第2课时教案_2语付香娥(1)

  • 人教统编版二年级语文下册《千人糕》课件_2语付香娥

  • 人教版小学数学二年级《第六单元有》教案_赵颖颖

  • 人教版小学数学二年级《第五单元混合运算》教案_赵颖颖

  • 部编版小学语文一年级下册《口语交际》课件_1语胡小玲

  • 部编版小学语文一年级下册《端午粽》课件_1语胡小玲

  • 部编版语文五下13 人物描写一组 (课件)

  • 部编版语文六年级下册11.《十六年前的回忆》教学设计

  • 统编版 六年级下册语文10古诗三首《马诗》教案

  • 部编版小语六下《9.那个星期天》课件_6语刘玲兰

OA办公 |会员注册 |爱游戏唯一官网我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏唯一官网 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:山东省博兴县一中路一号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏唯一官网|(科技)有限公司官网