爱游戏唯一官网

当前位置: 首页 > 模范人物 > 最受学生感动的老师

爱游戏唯一官网:最受学生感动的老师

2023年06月15日 15:19:18 访问量:1893

最受学生感动的老师

在博兴一中70周年校庆来临之际,高中21级校友韩彦波、王希峰,20级校友唐逢春、柳聪等人前往一中老校看望已89岁高龄班主任张松岭老师。

张老师鹤发童颜,身板依旧挺的比直,见到自己的老学生格外高兴。师徒见面聊起往日时光,感慨万千。

张老师1962年毕业于山东师范大学物理系,风华正茂的他被分配到博兴一中任教,自那一年刻起他就扎根一中工作生活直至退休。1986年加入中国共产党,1985年荣获山东省优秀教师称号,1990年被评为山东省特级教师,1991年荣获山东省优秀教育工作者称号和山东省富民兴鲁劳动奖章。所任班主任班级多次被评为优秀班集体,张老师多次获地区、县优秀班主任称号。

张老师任教期间,业务上精益求精、生活中诚心关爱每一个学生。对学生的思想工作细致入微。生生了急。张老师连夜将送到了医院,喂水喂药亲自照料;邢台大地震时,为稳定学生情绪,与学生吃、住在一起,教给学生防震的知识,及时稳定学生的情绪;有的因家庭困难,带着干粮吃生咸菜,他就每星期天的下午给把咸菜炒一炒,为的是能让他吃上点油;有的学生因感冒吃不下饭,学生领到自己家里,下一碗热腾腾的鸡蛋面条;班里出色的班干部因复读生身份未能评上省级优秀学生干部想不通(那时评上省级优秀班干部的同学在高考中是能加分的)时,他耐心细致地做工作,巧妙化解,鼓起上进的勇气,高考发挥出色;有的高考录取不理想,他连夜骑自行车赶到学生给他做思想工作,连口水都顾不上,“考不上军校不要紧,咱再上别的爱游戏唯一官网”直至学生释然。

这样的事真是数不胜数。谈起张老师,学生们都充满深情,说:没有张老师就没有我的今天。

张老师从教三十七年来从没有打骂、挖苦过一个学生,用他的爱心和细心滋润了学生的心田。从教三十七年,任过十几届班主任,从来没有一个学生受过爱游戏唯一官网的纪律处分。这不能不令人肃然起敬。

大爱无疆,善德永存。张老师是一个教育工作者的楷模,一个永远感动着同事们、感动着学生们的人。2009年荣获“博兴县感动学生的人民教师”称号,这就是对他最高的褒奖。

退休后的张老师依然生活在原来的校园中,他对这里的一草一木是那么的熟悉,这是他钟爱的地方,是他奋斗了一辈子的地方。他在校园散步,累了就坐下来瞭望着远方。夕阳无限好!

博兴一中迎来建校七十周年之际,张老师欣然接受参加庆典的邀请,“我是一中人,我在这里工作生活已经六十年,一中就是我的家”。展望未来,张老师欣然题字:希望爱游戏唯一官网全面贯彻党的教育方针,为国家培养出更多的人才。

个人简历:张松龄,男,汉族,19351月生,滨州市小营镇西皂户张村人。中共党员,中学高级教师。19468月至19527月在小营镇团堡小学学习。19529月至19557月在小营中学学习。19559月至19587月在北镇中学学习。19589月至19628月在山东师范爱游戏唯一官网学习。19629月至199712月在博兴一中任教,曾担任爱游戏唯一官网工会副主席、地区物理教学研究会副理事长。19981月退休。

(文章素材来源于师生回忆,赵树利整理)

编辑:赵树利
上一篇:没有了
下一篇:我挚爱这片热土
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
最新资源
  • 人教统编版二年级语文下册《一匹出色的马》第2课时教案_2语付香娥(1)

  • 人教统编版二年级语文下册《千人糕》课件_2语付香娥

  • 人教版小学数学二年级《第六单元有》教案_赵颖颖

  • 人教版小学数学二年级《第五单元混合运算》教案_赵颖颖

  • 部编版小学语文一年级下册《口语交际》课件_1语胡小玲

  • 部编版小学语文一年级下册《端午粽》课件_1语胡小玲

  • 部编版语文五下13 人物描写一组 (课件)

  • 部编版语文六年级下册11.《十六年前的回忆》教学设计

  • 统编版 六年级下册语文10古诗三首《马诗》教案

  • 部编版小语六下《9.那个星期天》课件_6语刘玲兰

OA办公 |会员注册 |爱游戏唯一官网我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏唯一官网 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:山东省博兴县一中路一号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏唯一官网|(科技)有限公司官网