ebet

ebet:省委常委会召开会议:坚决拥护中央对周江勇涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定

浙江在线 2021-08-22 09:15:00
把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。
疫情防控一刻不得松懈

省委常委会召开会议

坚决拥护中央对周江勇涉嫌严重违纪违法

进行纪律审查和监察调查的决定

省委书记袁家军主持

  21日晚,省委常委会召开会议,传达中央对周江勇涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。

  省委书记袁家军主持会议并讲话。

  会议指出,对周江勇涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动全面从严治党、把严的主基调长期坚持下去的坚强决心,充分体现了反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度,充分体现了我们党勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚定意志。省委坚决拥护中央的决定。全省各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,坚决把思想和行动统一到中央决定精神上来,深刻汲取教训,举一反三、警钟长鸣,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要加强政治建设,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育持续走深走实,以实际行动坚决贯彻落实习近平总书记对浙江的重要指示批示精神;始终把讲政治作为第一位要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上观察和处理问题,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动;必须对党的政治纪律、政治规矩怀有敬畏之心,自觉加强政治历练,增强政治自制力,始终做政治上的明白人、老实人;必须永葆对党忠诚之心,坚决反对“七个有之”,始终恪守“五个必须”,自觉当好“红色根脉”的守护者。

  会议强调,要加强党性修养、保持廉洁自律,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,勤于检视心灵、洗涤灵魂、校准坐标,不断掸去思想上的灰尘,真正做到立公心、去私心,慎用权、防特权,重大节、守小节,严律己、常责己;要严格执行民主集中制,该遵守的程序要严格遵守,该向上请示报告的就要如实请示报告;要始终严格要求自己,保持如临深渊、如履薄冰的谨慎,把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,像珍惜生命一样珍惜自己的节操,确保廉洁自律、廉洁用权、廉洁治家。

  会议强调,要加强组织建设,结合换届,健全党的组织体系,整顿涣散软弱党组织,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要坚持新时期好干部标准,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,严格把好政治关、廉洁关,决不能让政治上、廉洁上有问题的人蒙混过关、投机得逞。

  会议强调,要加强反腐败斗争,从政治上把握腐败问题的本质和:,始终保持“赶考”的清醒,始终保持惩治腐败的高压态势,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,严肃查处不收敛不收手、顶风违纪违法行为,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动取得更多的制度性成果和更大的治理成效,持续优化风清气正的政治生态。

  会议强调,要加强对“一把手”和领导班子的监督,认真贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省委十三项实施意见,严肃党内政治生活,加强对领导干部的日常管理监督。各级领导干部特别是“一把手”要以案为镜、以案为戒,自觉接受监督,知敬畏、存戒惧、守底线,保持对腐蚀、围猎的警觉,抓好班子、带好队伍,从严管好自己、管好家属,始终保持亲清政商关系,牢固树立领导干部为民务实清廉的良好形象。

  会议强调,要自觉扛起管党治党政治责任,深刻领会党中央关于全面从严治党一系列重大方针、重要部署的精神实质、丰富内涵,知责于心、担责于身、履责于行,以鲜明的态度、扎实的举措,层层压紧压实管党治党政治责任,健全完善“四责协同”机制,扎紧扎密权力运行的制度笼子,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断推动清廉浙江建设取得更大标志性成果,更加充分发挥全面从严治党引领保障作用。

  来源:浙江在线 

  原标题:省委常委会召开会议:坚决拥护中央对周江勇涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定

  记者:刘乐平

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
ebet-ebet平台