ebet

ebet:新华网:300名“共同富裕金融专员”走进村社

新华网 2021-09-10 15:23:00
8月25日,浙江省瑞安市向农村、社区派驻300名“共同富裕金融专员”,助力乡村振兴、共同富裕。
疫情防控一刻不得松懈

为努力解决农村金融供给不平衡不充分、部分地区基础性金融功能配置不健全、普惠性金融服务还不充分等现象,8月25日,浙江省瑞安市向农村、社区派驻300名“共同富裕金融专员”,助力乡村振兴、共同富裕。

据悉,这300名“共同富裕金融专员”将被派驻到瑞安市23个乡镇(街道)、412个村和102个社区担任金融顾问。派驻期间,他们将通过党建引领,帮助各村社每年至少新增1个优质的集体经济储备项目,创新机制体制,解决农户生产经营中遇到的困难,实实在在提高农村金融的可得性和便利性。

“共同富裕金融专员”朱翔眼下已对所驻的陶山镇花园底村进行摸底,该村涉及旧村改造200多户,平均每户有五六十万元贷款需求。朱翔表示,“通过金融专员进村社,可以为每户住户提供50万至100万元的资金支持,总金额1.5亿多元,能够极大缓解花园底村民生工程的融资压力。”

为避免“共同富裕金融专员”工作商业化、形式化,瑞安市还推出六大职责、五大机制,从制度上确定“共同富裕金融专员”的工作职责和任务。下一步,瑞安将加强统筹、加强帮扶、加强支持,定期召开问效会,研究“共同富裕金融专员”进村社开展过程的新问题、新情况和应对的新办法,建立工作长效机制,确保活动落到实处。(徐景萱 夏盈瑜)

原标题:300名“共同富裕金融专员”走进村社

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
ebet-ebet平台