ebet

APP 爆料 读报
正在阅读:乐清永嘉签订林区森林消防联防协议

ebet:乐清永嘉签订林区森林消防联防协议

温州网 2021-09-23 07:41:00
近日,乐清市与永嘉县在永嘉县大若岩镇签订了《乐清永嘉毗邻林区森林消防联防联控协议》,意在加强区域合作。

  温州网讯 近日,乐清市与永嘉县在永嘉县大若岩镇签订了《乐清永嘉毗邻林区森林消防联防联控协议》,意在加强区域合作,共同抓好两地毗邻地区的森林防灭火工作,确保两地毗邻区域森林资源和人民群众财产安全。

  会上,乐清和永嘉两地应急管理局分管领导代表签订森防指联防联控协议。随后,温州市应急管理局相关负责人就两地森防指签订联防联控协议提了四点意见:

  一是两地森防办要督促毗邻林区属地乡镇(街道)做好群众的森林防火宣传教育;二是要督促属地乡镇(街道)加强护林员日常管理,确保护林员尽职尽责,巡护管理到位;三是要切实做好森林消防队伍的联防联控,一旦发生森林火灾,两地队伍要通力协作,互相支援,不得互相推诿,在迅速扑救森林火灾的同时,两地森防办要及时协调公安、资规等部门及时查明原因,分清责任,严肃处理;四是两地森防办要对各毗邻林区属地乡镇(街道)每年至少进行一次联合检查,召开一次联防联控工作情况交流会,积极开展联防联控活动,加强联防联控情况的交流和信息传递。

  乐清和永嘉两地应急管理局分管领导一致认为,乐清、永嘉两地比邻而居、山水相依,毗邻界线较长,两地一定会以这次签署会议为契机,切实加强两地森林防灭火工作的组织领导,强化宣传、营造氛围,严管火源,进一步深化森林防灭火工作的各项合作,加强交流、互相学习、取长补短,发挥各自优势,实现合作共赢。

  来源:温州都市报

  原标题:做好“乘法效应” 护好“双城安全” 乐清永嘉签订林区森林消防联防协议

  通讯员 叶燕微

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
ebet-ebet平台