ebet

APP 爆料 读报
正在阅读:温州这条高速公路有变化,你发现了吗?

ebet:温州这条高速公路有变化,你发现了吗?

温州网 2021-09-23 07:53:00
近日,走在沈海高速温瑞段,可发现这条高速公路焕然一新。

  温州网讯 干净整洁的路面漆上了黄、绿两色,可变应急车道上出现的红绿灯,三都岭隧道口立起双向彩色“F屏”……近日,走在沈海高速温瑞段,可发现这条高速公路焕然一新。

  通行高峰时段 允许借助应急车道通行

  针对沈海高速温瑞段流量大、潮汐明显特点,温州高速交警创新推出“可变应急车道”模式——每天7时至19时车辆通行高峰时段,在信号灯指示下允许车辆借助应急车道通行,提升通行效率,其他时间禁止社会车辆驶入(故障、事故车辆除外), 禁行时段驶入将会被电子警察抓拍。

  为更加规范使用可变应急车道,营造畅通有序的行车环境,温州高速交警联合甬台温公司对可变应急车道进行升级改造,在车道上方加装红绿灯指示提醒,驾驶员可以根据指示灯更直观地判断应急车道是否可以借道通行,绿色代表可以通行,红色代表禁止通行。

  正常情况下,每天7时至19时温州南至飞云路段的指示灯均为绿色,车辆可以借道通行。如遇交通事故或突发情况,高速交警会将相应路段上方的指示灯调整为红色,此时应急车道不允许途经车辆驶入,以便救援力量快速到达现场。

  三车道变为二车道 三都岭隧道口有变道提醒色

  在三都岭隧道三改二路段处,车道将由三车道变为二车道,因此行驶在可变应急车道上的车辆需提前变更车道。此处目前改为一段黄、绿色的“彩色路”,这是“三改二”变道提醒色。为更好地提醒车辆注意变更车道,温州高速交警特地在福建方向临近三都岭隧道的可变应急车道地面漆涂了黄、绿两种颜色,绿色代表可通行区域,黄色代表即将进入三改二路段注意提前变更车道,驾驶员可以根据地面标识的颜色进行预判,提前准备变更车道。

  彩色屏滚动播放安全标语 提醒前方道路通行情况

  温州高速交警联合甬台温公司在温瑞段双向新增了8处“彩色F屏”,平常时候“F屏”会滚动播放九字警句“车靠边、人撤离、即报警”,十字警句“出口早准备、实线禁变道”,十三字箴言“安全带生命带,前排后排都要系”等高速行车安全提醒。

  如遇恶劣天气或大流量缓行,还将实时提醒前方道路通行情况以及注意事项,驾驶员可根据屏幕所示内容做好行车规划。

  来源:温州都市报

  原标题:温州这条高速公路有变化,你发现了吗?

  记者:夏忠信

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
ebet-ebet平台