ebet

APP 爆料 读报
正在阅读:秋分都到了,咋还这么热?气象部门:受副高影响

ebet:秋分都到了,咋还这么热?气象部门:受副高影响

温州网 2021-09-23 08:00:00
9月23日,迎来秋分节气,但温州的天气一点也没秋天的味道,更多是夏日的炎热。

  温州网讯 9月23日,迎来秋分节气,但温州的天气一点也没秋天的味道,更多是夏日的炎热。9月22日,市区多云到晴,最高气温达35℃,又是一个高温日。为何已经9月底,还有高温在线?不少市民更是吐槽:这个秋天热过夏天。

  记者从市气象部门了解到,这几日,我市受副高控制,气温居高不下。拿市区为例,9月20日市区最高气温为35℃,9月21日为34.9℃。不过,今年“秋老虎”盛行,进入9月份以来,我市的平均气温高于历史同期,确实比往年要热一点。

  据市气象部门统计,9月1日~9月21日,温州地区平均气温为27.6℃,较历史同期平均气温高出1.9℃(历史同期平均气温为25.7℃)。其中温州站平均气温最高,为28.4℃(该站历史同期最高为28.1℃,出现时间为2010年)。泰顺站平均气温最低,为25.7℃(该站历史同期最低为21.2℃,出现时间为1965年)。

  那么“秋老虎”何时告别温州呢?据市气象部门消息,随着副热带高压西伸北抬,“秋老虎”在南方将发威一段时间,大部地区最高气温还将继续维持在30℃以上,本周我市晴好天气“霸屏”。

  另外,入秋还得再等一等。在气象学上,一个地区只有连续5天滑动日平均气温低于22℃并保持稳定,才达到入秋标准。我市通常入秋时间在10月中上旬。入秋是一个渐进的过程,随着冷空气一波波渗透和扩散,秋意加重。

  来源:温州晚报 

  原标题:秋分都到了,咋还这么热?气象部门:气温居高不下是受副高影响,这个9月比往年要热

  记者:傅芳芳

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
ebet-ebet平台